Bahan :
- 4 ekor ikan kembung berat @250 gr
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 8 siung bawang merah,iris halus
- 4 cabe merah, iris bulat halus
- 10 cabe rawit merah, iris
- 2 bh tomat, potong dadu
- 1 sdt garam
- 100 ml air panas
Cara Membuat :
- Siangi ikan kembung, keluarkan isi perutnya. Cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci kembali dan tiriskan.
- Memanggang ikan :
- Cara I : Siapkan pinggan tahan panas, taruh ikan, campur dengan irisan cabe merah besar, cabe rawit, tomat dan garam. Panggang dalam oven hingga matang, tambahkan air mendidih, panggang kembali sebentar lalu angkat.
- Cara II : panggang ikan dan irisan cabe, bawang merah dan tomat utuh hingga matang, angkat. Taruh dalam pinggan selagi panas dan tuangkan air panas, diamkan sebentar. Sajikan segera.