26 July, 2012

Dabu-Dabu Sesi


Dabu-Dabu Sesi

Bahan :
  • 4 ekor ikan kembung berat @250 gr
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 8 siung bawang merah,iris halus
  • 4 cabe merah, iris bulat halus
  • 10 cabe rawit merah, iris
  • 2 bh tomat, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air panas

Cara Membuat :
  1. Siangi ikan kembung, keluarkan isi perutnya. Cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci kembali dan tiriskan.
  2. Memanggang ikan :
  3. Cara I : Siapkan pinggan tahan panas, taruh ikan, campur dengan irisan cabe merah besar, cabe rawit, tomat dan garam. Panggang dalam oven hingga matang, tambahkan air mendidih, panggang kembali sebentar lalu angkat.
  4. Cara II : panggang ikan dan irisan cabe, bawang merah dan tomat utuh hingga matang, angkat. Taruh dalam pinggan selagi panas dan tuangkan air panas, diamkan sebentar. Sajikan segera.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...