26 July, 2012

Empal Gepuk

Empal Gepuk

Bahan :
  • 500 gr daging sapi, gandik
  • 1 1/2 liter air untuk merebus
  • 4 lbr daun salam
  • 200 ml santan kental
  • minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi bersama daun salam hingga lunak, angkat. Potong daging melintang serat selebar 5 cm, iris setbal 1 cm, kemudian memarkan.
  2. Campur bumbu halus bersama santan, masukkan daging, rebus hingga santan menyusut, angkat.
  3. Goreng empal hingga berwarna kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan empal gepuk bersama sambal terasi matang dan lalapan.
Sumber : Resep Masako



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...