29 July, 2012

Gabus Asin Tumis Terong Ungu

Gabus Asin Tumis Terong Ungu

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 bh tomat, iris kasar
  • 100 gr ikan gabus asin, cuci dalam air hangat, goreng kering
  • 500 gr terong ungu, masing-masing potong 1x6 cm
  • 2 sdm kecap inggris
  • 100 cc air
  • garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 cabai merah

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan tomat sampai harum. Tambahkan ikan gabus. Aduk rata.
  2. Masukkan terong. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap inggris, air, garam dan gula. Aduk dan masak sampai matang.
Untuk 8 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...