Bahan :
- 500 gr kikil sapi matang yang lunak
- 300 gr rebung, potong bentuk korek api
- 10 helai kacang panjang, potong 5 cm
- 250 gr nangka muda
- 3 lbr kol, iris kasar
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 3 potong asam kandis
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 6 btr kemiri
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak sayur
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit. Masukkan santan encer, tambahkan kikil, rebung dan nangka muda. Masak hingga sayuran matang.
- Tambahkan santan kental, kacang panjang dan kol. Masak sebentar. Angkat
- Sajikan bersama ketupat.
Sumber : Resep Masako