27 July, 2012

Lidah Sapi Gulung

Lidah Sapi Gulung
Bahan :
  • 1 bh lidah sapi (1 kg)
  • 4 siug bawang putih, iris halus
  • 1 kg daging sapi gulung
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung kanji
  • 3 btr telur
  • minyak goreng

Bahan Saus :
  • 2 kuning telur rebus
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm saus mustard

Cara Membuat :
  1. Rendam lidah sapi dalam air mendidih. Kupas, bersihkan lalu rebus sampai empuk.
  2. Goreng kering bawang putih, haluskan. Campurkan pada daging giling dan beri bumbu-bumbu. Tambahkan tepung kanji dan telur, aduk. Sisihkan.
  3. Iris lidah sapi tipis memanjang. Olesi selembar aluminium foil dengan minyak goreng. Susun beberapa helai lidah sapi diatasnya, ratakan adonan daging sebanyak 200 gr diatas lidah, gulung. Selesaikan hingga terbentuk 5 gulungan. Kukus selama 1 jam hingga matang, dinginkan.
  4. Goreng gulung lidah dalam minyak panas hingga kecoklatan. Potong-potong dan sajikan dengan saus dan dihiasi selada.
  5. Saus : saring kuning telur. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, susu, cuka, garam, merica, gula, mustard dan kuning telur. Aduk rata.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...