- 1 bh lidah sapi (1 kg)
- 4 siug bawang putih, iris halus
- 1 kg daging sapi gulung
- 1 sdt merica
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung kanji
- 3 btr telur
- minyak goreng
Bahan Saus :
- 2 kuning telur rebus
- 2 sdm margarin
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt cuka
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm saus mustard
Cara Membuat :
- Rendam lidah sapi dalam air mendidih. Kupas, bersihkan lalu rebus sampai empuk.
- Goreng kering bawang putih, haluskan. Campurkan pada daging giling dan beri bumbu-bumbu. Tambahkan tepung kanji dan telur, aduk. Sisihkan.
- Iris lidah sapi tipis memanjang. Olesi selembar aluminium foil dengan minyak goreng. Susun beberapa helai lidah sapi diatasnya, ratakan adonan daging sebanyak 200 gr diatas lidah, gulung. Selesaikan hingga terbentuk 5 gulungan. Kukus selama 1 jam hingga matang, dinginkan.
- Goreng gulung lidah dalam minyak panas hingga kecoklatan. Potong-potong dan sajikan dengan saus dan dihiasi selada.
- Saus : saring kuning telur. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, susu, cuka, garam, merica, gula, mustard dan kuning telur. Aduk rata.