- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 8 ampela ayam, iris-iris
- 1 liter air
- 50 gr gula merah
- 1 liter santan
- 100 gr daun melinjo
- 2 tahu sutra potong setengah lingkaran tebal 1 cm
Bumbu Halus :
- 3 cabai merah
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan ampela. Tumis sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun melinjo. Masak sampai layu dan matang. Masukkan tahu masak sampai mendidih. Angkat.