06 July, 2012

Lodeh Tahu Ampela

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 tangkai serai
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 8 ampela ayam, iris-iris
  • 1 liter air
  • 50 gr gula merah
  • 1 liter santan
  • 100 gr daun melinjo
  • 2 tahu sutra potong setengah lingkaran tebal 1 cm

Bumbu Halus :
  • 3 cabai merah
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan ampela. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai layu dan matang. Masukkan tahu masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 12 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...