03 July, 2012

Sayap Ayam Bumbu Ngohiong

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1 bh tomat, potong kasar
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 1 sdm kecap asin
  • 100 gr jamur kaleng, iris tipis
  • 10 potong sayap ayam, potong menurut ruasnya, kerat-kerat, goreng sebentar
  • 300 gr kentang bulat kecil, kupas, goreng kering
  • 150 cc air
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan tomat.
  2. Masukkan sayap ayap ayam dan jamur kaleng. Aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan bumbu ngohiong dan kecap asin. Aduk rata. Masukkan kentang. Aduk rata.
  4. Tuang air dan garam. Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap.
Untuk 10 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...