30 July, 2012

Sayur Nangka Campur Daun Labu

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 5 lbr daun jeruk
  • 10 bh ampela, kerat-kerat
  • 300 gr nangka, potong-potong
  • 1 l kaldu
  • 250 cc santan kental
  • 100 gr daun pucuk labu, siangi

Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ampela dan nangka. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tuang kaldu. Masak sampai nangka empuk. Tuang santan dan garam. Aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan daun labu. Aduk dan masak sampai daun layu dan matang.
Untuk 10 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...