Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 500 gr urat sapi, rebus sampai empuk
- 250 gr kentang kecil yang sudah dikupas, goreng matang
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 1/2 liter air
- 150 gr taoge, buang akarnya
- 1 bh kaldu dadu
Bumbu Halus :
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabai merah
- 5 btr kemiri
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 1/4 buah pala
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang air dan kaldu dadu. Aduk dan masak sampai mendidih.
- Masukkan urat sapi dan kentang. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk dan angkat.
Untuk 10 porsi