04 July, 2012

Soto Urat


Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 500 gr urat sapi, rebus sampai empuk
  • 250 gr kentang kecil yang sudah dikupas, goreng matang
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 liter air
  • 150 gr taoge, buang akarnya
  • 1 bh kaldu dadu

Bumbu Halus :
  • 4 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cabai merah
  • 5 btr kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 buah pala
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang air dan kaldu dadu. Aduk dan masak sampai mendidih. 
  2. Masukkan urat sapi dan kentang. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk dan angkat.

Untuk 10 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...