04 July, 2012

Sup Bakso Kembang Tahu

Sup Bakso Kembang Tahu

Bahan Bakso :
  • 150 gr ayam giling
  • 1 bh tahu cina, haluskan
  • 5 sdm tepung maizena
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • 50 gr soun rendam air panas, potong-potong kecil
  • 50 gr kacang polong
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1 btr telur
  • garam, merica dan gula secukupnya

Bahan Kuah :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 liter kaldu ayam (rebusan punggung ayam)
  • garam, merica, gula dan pala secukupnya
  • 1 lbr kembang tahu, rendam hingga mengembang, potong 2x3 cm
  • 100 gr wortel, iris serong tipis
  • 100 gr kapri, buang seratnya

Cara Membuat :
  1. Buat bakso. Campur ayam bersama tahu, maizena, wortel, kacang polong, soun, daun bawang, telur, garam, gula, dan merica. Aduk.
  2. Ambil satu sendok teh adonan. Bentuk bulat. Rebus dalam sampai air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan kembang tahu,wortel dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan bakso. Bubuhi garam, merica, gula dan pala. Aduk dan masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 15 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...