03 July, 2012

Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • 3 iris jahe
  • 1 1/2 liter kaldu daging (rebusan iga)
  • 6 btr cengkeh
  • 400 gr iga sapi, rebus sampai empuk
  • 200 gr kacang merah rebus
  • 2 batang wortel, iris tipis
  • garam, merica, gula dan pala secukupnya
  • 1 tangkai daun bawang iris halus

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum. Tuangi kaldu dan cengkeh. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan iga, kacang merah dan wortel. Bubuhi garam,merica, gula dan pala bubuk. Aduk dan masak sampai mendidih.
  3. Menjelang diangkat tambahkan irisan daun bawang. Aduk dan segera angkat. 
Untuk 8 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...