01 July, 2012

Sup Soun Kembang Tahu

Sup Soun Kembang Tahu

Bahan :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1500 cc kaldu sapi (dari tetelan)
  • 200 gr tetelan, rebus sampai empuk
  • 150 gr wortel, kupas, potong kembang
  • 50 gr kembang tahu kering, rendam, potong-potong
  • 50 gr soun kering, potong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldunya, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tetelan dan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan kembang tahu, daun bawang, garam, merica dan pala. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan soun. Masak sampai soun layu dan matang.
Untuk 8 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...