Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai
- 3 lbr daun jeruk
- 4 sdm taoco
- 200 gr udang ukuran sedang tanpa kepala, belah punggungnya
- 200 cc air
- 25 btr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 200 gr tempe, potong dadu sedang, goreng kering
- 100 gr leunca, buang tangkainya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 4 cabe merah
- 1 sdt terasi
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun serai sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai matang.
- Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan telur, tempe dan leunca. Aduk dan masak hingga kental.