02 July, 2012

Tempe Udang Masak Leunca dan Taoco

Tempe Udang Masak Leunca dan Taoco

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 tangkai serai
  • 3 lbr daun jeruk
  • 4 sdm taoco
  • 200 gr udang ukuran sedang tanpa kepala, belah punggungnya
  • 200 cc air
  • 25 btr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
  • 200 gr tempe, potong dadu sedang, goreng kering
  • 100 gr leunca, buang tangkainya

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 4 cabe merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun serai sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai matang.
  2. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan telur, tempe dan leunca. Aduk dan masak hingga kental.
Untuk 6 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...