26 July, 2012

Tim Ikan Kerapu

Tim Ikan Kerapu


Bahan :
  • 1 ekor ikan kerapu, berat 400 gr
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 btng daun bawang, potong 5 cm,iris halus
  • 4 cm jahe, iris halus bentuk korek api
  • 1 bh cabe merah besar, iris halus bentuk korek api

Bahan Rendaman :
  • 6 sdm minyak sayur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Siangi ikan kerapu, buang isi perutnya, cuci bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
  2. Aduk rata bahan rendaman. Masukkan ikan dalam rendaman dan diamkan selama 30 menit.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, taruh ikan bersama rendamannya, taburi irisan daun bawang, jahe dan cabe merah. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Segera sajikan selagi panas.
Sumber : Resep Ajinomoto



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...