Bahan :
- 1 ekor ikan kerapu, berat 400 gr
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 btng daun bawang, potong 5 cm,iris halus
- 4 cm jahe, iris halus bentuk korek api
- 1 bh cabe merah besar, iris halus bentuk korek api
Bahan Rendaman :
- 6 sdm minyak sayur
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Siangi ikan kerapu, buang isi perutnya, cuci bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
- Aduk rata bahan rendaman. Masukkan ikan dalam rendaman dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan pinggan tahan panas, taruh ikan bersama rendamannya, taburi irisan daun bawang, jahe dan cabe merah. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Segera sajikan selagi panas.
Sumber : Resep Ajinomoto