27 July, 2012

Tumis Jambrong Asin dan Kulit Melinjo

Tumis Jambrong Asin dan Kulit Melinjo

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 50 gr ikan jambrong asin, cuci dengan air hangat, goreng kering
  • 15 mata pete, goreng sebentar, iris tipis
  • 200 gr kulit melinjo tua, goreng sebentar

Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan ikan asin, pete dan kulit melinjo. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...