02 July, 2012

Tumis Kacang Panjang Bumbu Thai

Tumis Kacang Panjang Bumbu Thai

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lbr daun jeruk, iris halus
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 gr ayam tanpa tulang, iris tipis
  • 30 lbr kacang panjang, potong 3 cm
  • 5 bh cabe kering, belah 2 memanjang
  • 2 sdm kecap ikan
  • 20 gr gula merah, sisir halus
  • 200 cc kaldu ayam
  • 1/2 sdm maizena

Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 3 sdm ebi

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam, tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kacang panjang, cabai kering, kecap ikan, gula merah dan garam. Aduk dan tumis sampai kacang matang.
  3. Tambahkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai kental. Angkat.
Untuk 10 porsi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...