Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 lbr daun jeruk, iris halus
- 1 tangkai serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 250 gr ayam tanpa tulang, iris tipis
- 30 lbr kacang panjang, potong 3 cm
- 5 bh cabe kering, belah 2 memanjang
- 2 sdm kecap ikan
- 20 gr gula merah, sisir halus
- 200 cc kaldu ayam
- 1/2 sdm maizena
Bumbu Halus :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 3 sdm ebi
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kacang panjang, cabai kering, kecap ikan, gula merah dan garam. Aduk dan tumis sampai kacang matang.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai kental. Angkat.