29 July, 2012

Udang Kuah Jeruk

Udang Kuah Jeruk

Bahan :
  • 250 gr udang kupas, belah punggungnya
  • 1 lbr daging asap, potong-potong
  • 200 gr bengkuang, kupas, potong dadu
  • 200 gr wortel, kupas, potong-potong
  • 200 gr brokoli, ambil kuntumnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 bh cabai rawit
  • 1 batang peterseli dirajang
  • 750 ml kaldu
  • garam dan lada halus secukupnya 

Cara Membuat :
  1. Didihkan kaldu, masukkan udang yang telah direndam dalam 1 sdm air jeruk nipis dan garam.
  2. Setelah udang berubah warna masukkan daging asap, bengkuang, wortel dan brokoli.
  3. Setelah setengah matang masukkan sisa air jeruk nipis, kecap inggris, minyak wijen, daun jeruk purut, cabai rawit, garam dan lada halus.
  4. Terakhir taburi dengan rajangan daun peterseli, angkat siap dihidangkan.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...