Bahan :
- 250 gr udang kupas, belah punggungnya
- 1 lbr daging asap, potong-potong
- 200 gr bengkuang, kupas, potong dadu
- 200 gr wortel, kupas, potong-potong
- 200 gr brokoli, ambil kuntumnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt minyak wijen
- 2 lbr daun jeruk purut
- 3 bh cabai rawit
- 1 batang peterseli dirajang
- 750 ml kaldu
- garam dan lada halus secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan kaldu, masukkan udang yang telah direndam dalam 1 sdm air jeruk nipis dan garam.
- Setelah udang berubah warna masukkan daging asap, bengkuang, wortel dan brokoli.
- Setelah setengah matang masukkan sisa air jeruk nipis, kecap inggris, minyak wijen, daun jeruk purut, cabai rawit, garam dan lada halus.
- Terakhir taburi dengan rajangan daun peterseli, angkat siap dihidangkan.