10 August, 2012

Cah Tahu Sutra

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh bawang bombay, rajang kasar
  • 3 bh cabe hijau, iris-iris
  • 250 gr udang sedang, buang kulitnya dan belah punggungnya
  • 200 jagung bayi, belah dua memanjang
  • 50 gr kapri, siangi
  • 15 bh jamur kaleng
  • 2 bh tahu sutra, potong 1/2 lingkaran, tebal 2 cm, goreng sebentar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus kecap maggi
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau sampai harum dan layu. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jagung bayi. Tumis sampai setengah matang. Masukkan kapri dan jamur. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan tahu sutra, saus tiram, kecap asin, kecap maggi dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 10 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...