Bahan :
- 300 gr mi keriting basah
- 2 sdm minyak goreng
- 9 lbr daun selada
- 3 sdm irisan daun bawang
- 3 sdm bawang goreng
Taburan :
- 4 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih cincang
- 250 gr daging ayam cincang
- 1 sdt garam
Kuah :
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih, tumis
- 1 sdm irisan daun bawang
Cara Membuat :
- Didihkan air, seduh mi hingga lunak, tiriskan, aduk bersama minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- Taburan : panaskan minyak goreng,tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan garam. Masak hingga kering. Angkat.
- Kuah : didihkan air, beri tumisan bawang putih. Setelah mendidih, taburkan daun bawang. Angkat.
- Siapkan mangkuk, beri daun selada, mi, tabur tumisan ayam, daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas bersama acar ketimurn dan cabe atau saus sambal botolan.
Sumber : Resep Masako