22 August, 2012

Cwi Mi Malang

Cwi Mi  Malang


Bahan :
  • 300 gr mi keriting basah
  • 2 sdm minyak goreng
  • 9 lbr daun selada
  • 3 sdm irisan daun bawang
  • 3 sdm bawang goreng

Taburan :
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 1 sdt garam

Kuah :
  • 1 liter air
  • 2 siung bawang putih, tumis
  • 1 sdm irisan daun bawang

Cara Membuat :
  1. Didihkan air, seduh mi hingga lunak, tiriskan, aduk bersama minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Taburan : panaskan minyak goreng,tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan garam. Masak hingga kering. Angkat.
  3. Kuah : didihkan air, beri tumisan bawang putih. Setelah mendidih, taburkan daun bawang. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk, beri daun selada, mi, tabur tumisan ayam, daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas bersama acar ketimurn dan cabe atau saus sambal botolan.
Sumber : Resep Masako


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...