Bahan :
- 1 kg iga sapi yang berdaging, potong ukuran 1x2x7 cm
- 200 gr sayuran (jagung,wortel,kacang polong)
- 2 bh bawang bombay, potong-potong
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 6 sdm merica hitam butiran, haluskan
- 3 btr kapulaga, sangrai
- 4 btr cengkeh
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 750 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merica hingga harum. Masukkan iga, aduk-aduk hingga iga berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, kapulaga dan cengkeh, aduk rata. Angkat dan pindahkan kedalam panci tekan.
- Tuangkan air kedalam panci tekan, masak iga selama 25 menit sampai daging iga empuk. Angkat, biarkan uapnya hilang. Buka tutup panci tekan.
- Masukkan bawang bombay kedalam rebusan iga, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
- Masukkan sayuran beku, didihkan kembali. Siap dihidangkan