10 August, 2012

Iga Bumbu Merica

Iga Bumbu Merica

Bahan :
  • 1 kg iga sapi yang berdaging, potong ukuran 1x2x7 cm
  • 200 gr sayuran (jagung,wortel,kacang polong)
  • 2 bh bawang bombay, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 sdm merica hitam butiran, haluskan
  • 3 btr kapulaga, sangrai
  • 4 btr cengkeh
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 750 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merica hingga harum. Masukkan iga, aduk-aduk hingga iga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kapulaga dan cengkeh, aduk rata. Angkat dan pindahkan kedalam panci tekan.
  3. Tuangkan air kedalam panci tekan, masak iga selama 25 menit sampai daging iga empuk. Angkat, biarkan uapnya hilang. Buka tutup panci tekan.
  4. Masukkan bawang bombay kedalam rebusan iga, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
  5. Masukkan sayuran beku, didihkan kembali. Siap dihidangkan


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...