15 August, 2012

Panggang Iga Kecap

Panggang Iga Kecap

Bahan :
  • 750 gr iga sapi
  • 500 ml air
  • 5 ml kecap manis
  • 50 ml minyak goreng

Haluskan :
  • 10 btr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 bh cabai merah besar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica

Cara Membuat :
  1. Lumuri iga sapi dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis iga bersama bumbu hingga berubah warna, masukkan air, masak hingga daging lunak.
  3. Panggang diatas bara api atau dengan panggang dengan oven dengan temperatur 180 derajat C selama 30 menit.
  4. Hidangkan iga sapi dengan nasi panas dan sambal kecap.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...