14 August, 2012

Puding Cake Kelapa

Puding Cake Kelapa

Bahan :
  • 6 btr telur
  • 20 gr tepung maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 180 gr tepung terigu
  • 50 ml santan encer
  • 75 gr mentega, lelehkan

Bahan Puding :
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
  • 250 ml air daun suji dari 20 lbr daun suji
  • 3 lbr daun pandan, peras dengan 300 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr tepung maizena, larutkan
  • 3 bks agar-agar hijau
  • 1/4 sdt garam
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas
  • 1 btr kelapa muda, keruk daging melebar

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kaku. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur dan aduk rata mentega dan santan. Tuang ke dalam adonan terigu, aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit. Setelah dingin, cake dipotong dua melintang. Sisihkan.
  4. Puding : panaskan air suji dan air pandan. Masukkan gula, maizena, garam dan agar-agar. Masak dengan api kecil. Setelah beruap masukkan santan dan kuning telur. Aduk-aduk hingga mendidih.
  5. Penyelesaian : taruh setengah bagian kelapa di atas satu bagian kue dan tumpuk dengan bagian lain. Taruh sisa kelapa di atasnya. Letakkan kue dalam cetakan puding yang sudah dibilasair dingin. Siram dengan adonan agar-agar. Biarkan mengeras dan simpan dalam lemari es.
Sumber : Majalah Lisa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...