22 August, 2012

Salmon dengan Saus Chermoula dan Vierge

Salmon dengan Saus Chermoula dan Vierge

Bahan :
  • 200 gr ikan salmon (tanpa duri dan kulit)

Saus Vierge :
  • 3 bh tomat
  • 1 siung bawang putih
  • daun peterseli
  • daun kemangi
  • anggur
  • cuka putih
  • minyak zaitun
  • merica bubuk

Chermoula :
  • 1 genggam daun ketumbar
  • 1 ikat daun peterseli
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • air jeruk nipis
  • minyak zaitun
  • 2 anchovy fillets

Cara Membuat :


1. Saus Vierge :
Potong tomat jadi empat bagian dan buang biinya, iris daging buah tomat kotak-kotak kecil sekitar 1/2 cm persegi.
Cincang halus bawang putih, tambahkan sedikit air anggur, cuka putih dan minyak zaitun untuk membuat kuah irisan tomat. Berikan merica bubuk sebagai penambah rasa.

2. Chermoula :
Haluskan semua bahan kecuali air jeruk nipis dan minyak zaitun sampai campuran menjadi kental.
Tambahkan minyak zaitun dan air jeruk nipis sebagai rasa dan untuk mengubah kekentalan chermoula.

3. Salmon :
Ambil daging salmon dan masukkan kedalam panci panas, keluarkan dari panci dan letakkan sedikit chermoula diatas salmon.
Masak salmon diatas panggangan atau di oven. Masak salmon sampai dagingnya berwarna merah muda.
Setelah masak letakkan salmon ditengah-tengah piring putih. Di sekeliling sisi luar piring taruh sedikit saus viegre. 
(saus ini tidak perlu panas). Letakkan chermoula mengelilingi salmon. Hiasi piring dengan beberapa batang serai dan ketumbar diatas salmon.
Sumber : Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...