- 400 gr tahu cina, haluskan
- 100 gr daging cincang
- 2 sdm kecap manis
- 2 btr telur
- 10 tusuk satai
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 8 btr bawang merah
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
Saus Kecap :
- 3 cabai merah, iris halus
- 1 bh tomat, iris kasar
- 3 btr bawang merah, potong kasar
- 3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Campur tahu bersama daging giling, telur, kecap manis dan bumbu halus. Aduk rata. Bagi menjadi 50 bagian. Bentuk bulat.
- Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi daun dan diolesi mentega. Oven hingga matang dan kering.
- Tusukkan setiap tusuk 5 butir. Hidangkan sate dengan saus kecap.