- 1 1/2 liter kaldu
- 2 lbr daun salam
- 10 bh belimbing sayur
- 10 bh asam muda
- 2 bh jagung muda, belah memanjang, potong 2 cm
- 200 gr nangka muda, potong dadu
- 100 gr kacang tanah
- 200 gr terung sayur, belah memanjang, potong 2 cm
- 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gr daun melinjo yang muda
Bumbu Halus :
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe merah
- 4 btr kemiri
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur kaldu bersama bumbu halus, daun salam, belimbing sayur dan asam. Aduk dan rebus sampai mendidih.
- Masukkan jagung muda, nangka dan kacang tanah. Rebus sampai setengah matang.
- Masukkan terung, kacang panjang dan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.