Bahan :
- 250 gr iga sapi, rebus sampai empuk
- 1 liter kaldu (dari rebusan iga)
- 250 gr kacang tolo (atau kacang merah), rebus sampai empuk
- 2 lbr daun salam
- 4 mata asam, cairkan dengan sedikit air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
- 10 cabe merah tanpa biji, iris halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur kaldu bersama bumbu halus, daun salam, air asam dan lengkuas. Aduk rata. Rebus sampai mendidih dan bumbu matang.
- Masukkan iga, kacang merah, kol, cabe merah, seledri dan daun bawang. Aduk dan masak hingga semua bahan matang.