Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 bh cabe hijau, potong bulat 1 cm
- 6 bh cabe merah, potong bulat 1 cm
- 150 gr tomat, potong-potong
- 1 liter kaldu
- 500 gr oyong, siangi, potong bulat tipis
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm cuka
- garam secukupnya
Bumbu Iris :
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu iris bersama daun salam, lengkuas, cabe dan tomat sampai harum dan layu. Tuang kaldu. Aduk rata.
- Masak sampai mendidih. Masukkan oyong, daun bawang, seledri, kecap manis, cuka dan garam. Aduk. Masak sampai mendidih dan matang.