26 August, 2012

Sup Tahu Sawi Pendek

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging sandung lamur, iris tipis
  • 1 1/2 liter air
  • 1 bh tahu cina, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 phn sawi hijau pendek (pokcoy), potong 2 cm

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sandung lamur. Tumis sampai berubah warna. Tuangkan airnya, rebus sampai daging empuk.
  2. Masukkan tahu, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan sawi. Aduk sampai sawi layu dan semua bahan matang. Angkat.
Untuk 8 porsi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...