16 September, 2012

Gurami Bakar

Gurami Bakar

Bahan :
  • 5 bh tomat ukuran besar
  • 12 biji cabe merah kecil
  • 1 sdm terasi
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm gula putih
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bh jeruk limau
  • 1 ekor / 5 - 6 ons gurami segar

Cara Membuat :
  1. Goreng gurami dalam minyak panas kira-kira 5 menit. Angkat lalu tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu (tomat, cabe merah kecil, terasi, gula merah, gula putih, garam dan bawang putih), lalu tambahkan minyak panas.sedikit beserta perasan air jeruk limau.
  3. Bakar gurami yang setengah matang tadi dengan diolesi bumbu halus.
  4. Oleskan rata bumbu halus ke seluruh badan ikan, bolak-bolik selama kuang lebih 10 menit.
  5. Bakar sampai matang dan agak kering.
  6. Gurami siap disajikan untuk 3 - 4 orang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...