Bahan :
- 200 gr filet kakap, potong ukuran steak
- 1000 ml air
- 100 ml jus jeruk
- 1 btng seledri, simpulkan
- 1 batang bawang bombay, cincang kasar
- 1 bh wortel, iris serong tipis
- 1 sdt garam
- 3 lbr bayleaf
- 1 sdm mentega untuk menumis
Saus :
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdt gula halus
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, jus jeruk, seledri, wortel, garam dan bayleaf. Didihkan.
- Masukkan kakap, rebus hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Saus : lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk hingga tidak mengental dan kental, masak dengan api kecil.
- Tambahkan susu, garam, gula, lada dan pala. Aduk-aduk hingga rata dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan kakap bersama sausnya saat panas.
Sumber : Majalah Lisa