06 September, 2012

Kakap Saus Bechamel

Kakap Saus Bechamel

Bahan :
  • 200 gr filet kakap, potong ukuran steak
  • 1000 ml air
  • 100 ml jus jeruk
  • 1 btng seledri, simpulkan
  • 1 batang bawang bombay, cincang kasar
  • 1 bh wortel, iris serong tipis
  • 1 sdt garam
  • 3 lbr bayleaf
  • 1 sdm mentega untuk menumis

Saus :
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1 sdt gula halus

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, jus jeruk, seledri, wortel, garam dan bayleaf. Didihkan.
  2. Masukkan kakap, rebus hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Saus : lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk hingga tidak mengental dan kental, masak dengan api kecil.
  4. Tambahkan susu, garam, gula, lada dan pala. Aduk-aduk hingga rata dan kental. Angkat dan sisihkan.
  5. Sajikan kakap bersama sausnya saat panas.
Sumber : Majalah Lisa


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...