02 September, 2012

Kering Kentang Bumbu Ebi Sangrai

Kering Kentang Bumbu Ebi Sangrai
Bahan :

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 50 gr ebi, rendam dalam air panas, tiriskan, haluskan
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 btr bawang merah, iris halus, goreng
  • 10 bh cabe merah, buang biji, iris halus, goreng
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 kg kentang, kupas, iris tipis, rendam dalam air garam, goreng sampai matang dan kering


Cara Membuat :

  1. Sangrai ebi bersama daun jeruk sampai matang dan harum. Tambahkan cabe, bawang merah, garam dan gula. Aduk dan masak sampai kering.
  2. Angkat dari api. Campur kentang goreng bersama bumbu sangrai. Aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 6 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...