29 September, 2012

Nasi Ulam

Nasi Ulam

Bahan :
  • 500 gr beras putih
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 4 lbr daun pandan
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap :
  • telur dadar
  • bawang goreng
  • kemangi 
  • ketimun

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih beras dan tiriskan.
  2. Didihkan santan encer bersama daun pandan, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Setelah mendidih masukkan beras dan garam, masak hingga nasi setengah matang. Angkat.
  3. Kukus nasi hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan nasi ulam panas, lengkapi dengan telur dadar, bawang goreng, kemangi dan ketimun.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...