18 September, 2012

Otak-otak Udang


Bahan :
  • 200 gr udang tanpa kulit,cincang halus
  • 50 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 50 gr tepung kanji
  • 1 putih telur
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 100 cc santan kental
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
  • 5 btr kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur udang bersama bumbu halus, kelapa sangrai, tepung kanji, putih telur dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 1/2 sendok makan adonan otak-otak. Siram dengan 2 sendok makan santan kental
  3. Bungkus bentuk tum. Kukus sampai matang selama 20 menit.
Untuk 12 bungkus
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...