Bahan :
- 150 g udang kupas, tinggalkan ekornya
- 250 g jantung ayam, cuci bersih
- 500 g kacang panjang, potong 3 cm
- 750 ml santan
- 5 bh cabai merah besar, iris serong
- 5 bh cabai hijau besar, iris serong
- 3 batang honje, iris serong
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 6 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas dan daun salam, masak sampai semua bahan matang.
- Masukkan udang dan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah.
- Masukkan kacang panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 257 Kal, Protein : 25,6 g, Lemak : 10,5 g, Karbohidrat : 15,5 g
Sumber : Tabloid Nakita