05 September, 2012

Sayur Godog Kecombrang

Sayur Godog Kecombrang

Bahan :
  • 150 g udang kupas, tinggalkan ekornya
  • 250 g jantung ayam, cuci bersih
  • 500 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 750 ml santan
  • 5 bh cabai merah besar, iris serong
  • 5 bh cabai hijau besar, iris serong
  • 3 batang honje, iris serong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas dan daun salam, masak sampai semua bahan matang.
  2. Masukkan udang dan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah.
  3. Masukkan kacang panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi : 257 Kal, Protein : 25,6 g, Lemak : 10,5 g, Karbohidrat : 15,5 g

Sumber : Tabloid Nakita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...