Bahan :
- 250 gr daging sapi
- 15 btr telur puyuh
- 6 bh tahu goreng
- 15 bh kacang panjang
- 100 gr teri medan, goreng sampai kekuningan
- 2 papan petai
- 300 gr tempe, potong dadu
- 200 ml santan
- 500 ml air
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 20 bh cabai rawit
Bumbu Halus :
- 5 bh cabe merah
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging sampai lunak, masukkan semua bumbu halus, daun salam, lengkuas dan tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan santan dan semua bahan lainnya, masak sampai matang. Angkat dan taburkan teri medan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi :
Energi : 267 Kal, Protein, 16,7 g, Lemak 17,0 g, Karbohidrat : 12,1 g
Sumber : Tabloid Nakita