11 September, 2012

Urap Aceh

Urap Aceh

Bahan :
  • 100 g kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  • 500 g daun singkong, rebus, tiriskan
  • 150 g udang, rebus selama 3 menit
  • 300 g kelapa setengah muda, parut


Bumbu Halus :
  • 5 bh cabai merah
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 asam jawa
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata.
  2. Tumis bumbu kelapa hingga harum, masukkan kacang goreng.
  3. Sajikan sayuran rebus dengan sambal kelapa.
Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi :
Energi : 113 Kal, Protein : 7,3 g, Lemak : 4,8 g, Karbohidrat : 15,0 g

Sumber : Tabloid Nakita




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...