02 October, 2012

Nasi Goreng Ampela

Nasi Goreng Ampela

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh ampela, siangi, iris kasar
  • 6 btr baso ayam, masing-masing belah jadi 6
  • 30 helai kapri, siangi, rajang halus
  • 600 gr nasi putih dingin
  • 2 sdm kecap asin
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus :
  • 15 btr ebi, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 6 siung bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 5 cabe merah
  • 7 cm kunyit
  • 1 bh tomat

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ampela dan baso. Aduk rata dan tumis sampai matang.
  2. Masukkan kapri. Setengah layu, masukkan nasi putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...