Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh ampela, siangi, iris kasar
- 6 btr baso ayam, masing-masing belah jadi 6
- 30 helai kapri, siangi, rajang halus
- 600 gr nasi putih dingin
- 2 sdm kecap asin
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus :
- 15 btr ebi, rendam dalam air panas, tiriskan
- 6 siung bawang putih
- 10 btr bawang merah
- 5 cabe merah
- 7 cm kunyit
- 1 bh tomat
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ampela dan baso. Aduk rata dan tumis sampai matang.
- Masukkan kapri. Setengah layu, masukkan nasi putih. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 porsi