- 2 sdt minyak wijen
- 400 gr filet ayam, potong dadu 1 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, iris setengah lingkaran tipis
- 1 bh cabe merah, buang biji, iris serong tipis
- 1 bh paprika hijau, potong dadu 1 cm
- 1 sdm saus cabe
- 10 bh cabe kering, iris serong tipis
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 50 gr kacang mete goreng, belah jadi 2
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng ayam sampai berubah warna.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe merah, paprika, dan saus cabe. Aduk hingga paprika agak layu.
- Masukkan filet ayam dan cabe kering, aduk hingga rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk-aduk agar tidak menggumpal. Tambahkan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental dan masak. Angkat, letakkan pada piring saji.
- Taburi ayam dengan kacang mete goreng.
Resep Majalah Lisa