20 December, 2012

Ayam Cabe Kering

Ayam Cabe Kering
Bahan :
  • 2 sdt minyak wijen
  • 400 gr filet ayam, potong dadu 1 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr bawang bombay, iris setengah lingkaran tipis
  • 1 bh cabe merah, buang biji, iris serong tipis
  • 1 bh paprika hijau, potong dadu 1 cm
  • 1 sdm saus cabe
  • 10 bh cabe kering, iris serong tipis
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 50 gr kacang mete goreng, belah jadi 2 
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Goreng ayam sampai berubah warna.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe merah, paprika, dan saus cabe. Aduk hingga paprika agak layu.
  3. Masukkan filet ayam dan cabe kering, aduk hingga rata.
  4. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk agar tidak menggumpal. Tambahkan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental dan masak. Angkat, letakkan pada piring saji.
  5. Taburi ayam dengan kacang mete goreng.
Resep Majalah Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...