Bahan :
- 5 potong filet ayam
- 40 gr mentega
- 450 gr cincang ayam
- 3 sdm bawang bombay, parut
- 4 sdm wortel, cincang
- 3 sdm seledri, cincang
- 200 gr kenari kupas, panggang
- 1 btr telur
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 1/4 sdt thyme kering
- 1/4 sdt oregano kering
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Pipihkan filet ayam dengan pemukul daging.
- Aduk rata mentega, cincang ayam, bawang bombay, wortel,seledri, kenari, telur dan semua bumbu.
- Bagi adonan jadi 5 bagian.
- Letakkan di salah satu sudut filet ayam dan gulung hingga padat. Semat dengan lidi atau ikat dengan benang.
- Atur dalam pinggan tahan panas yang telah dioles mentega. Olesi ayam gulung dengan mentega leleh. Panggang dalam oven bersuhu 180C hingga matang dan keluar kaldunya.
- Angkat, potong-potong atau biarkan utuh.
- Sajikan panas dengan saus creole.
Resep Majalah Lisa