19 December, 2012

Ayam Kenari

Ayam Kenari
Bahan :
  • 5 potong filet ayam
  • 40 gr mentega
  • 450 gr cincang ayam
  • 3 sdm bawang bombay, parut
  • 4 sdm wortel, cincang
  • 3 sdm seledri, cincang
  • 200 gr kenari kupas, panggang
  • 1 btr telur
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 1/4 sdt thyme kering
  • 1/4 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Pipihkan filet ayam dengan pemukul daging.
  2. Aduk rata mentega, cincang ayam, bawang bombay, wortel,seledri, kenari, telur dan semua bumbu.
  3. Bagi adonan jadi 5 bagian.
  4. Letakkan di salah satu sudut filet ayam dan gulung hingga padat. Semat dengan lidi atau ikat dengan benang.
  5. Atur dalam pinggan tahan panas yang telah dioles mentega. Olesi ayam gulung dengan mentega leleh. Panggang dalam oven bersuhu 180C hingga matang dan keluar kaldunya.
  6. Angkat, potong-potong atau biarkan utuh.
  7. Sajikan panas dengan saus creole.
Resep Majalah Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...