Bahan :
- 500 gr daun pakis muda, petiki
- 100 gr daun kemangi, petiki
- 100 gr ebi/rebon kering, rendam lunak, tiriskan
- 1 bh labu siam, kupas, iris dadu 1 cm
- 500 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 8 btr bawang merah, iris halus
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica halus
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Didihkan santan dengan api kecil.
- Masukkan labu siam dan ebi. Masak hingga matang, kecilkan api.
- Tambahkan gula, garam, daun salam dan merica. Aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan daun pakis dan daun kemangi. Besarkan api dan aduk cepat hingga daun pakis layu.
- Sajikan panas-panas atau setelah dingin, sama nikmatnya.
Sebagai variasi tambahkan jagung muda. Daun pakis bisa diganti dengan daun labu.
Resep Majalah Lisa