Bahan :
- 500 gr daging kakap merah
- 3 sdm kecap manis dengan minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kecap inggris
- 300 gr bokcoy
Saus :
- 100 cc kaldu ikan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 5 bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 5 sdm kecap manis dengan minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan kecap manis dengan minyak wijen, air jeruk nipis dan kecap inggris. Kemudian kukus, haluskan.
- Bungkus daging kakap dengan daun bokcoy dan kukus selama 5 menit. Potong melintang.
- Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tuangkan kaldu ikan, kecap manis dengan minyak wijen dan bahan lainnya.
- Sajikan ikan kakap merah bungkus bokcoy dengan saus dan acar kol serta wortel.