02 December, 2012

Kakap Merah Bungkus Bokcoy

Kakap Merah Bungkus Bokcoy

Bahan :
  • 500 gr daging kakap merah
  • 3 sdm kecap manis dengan minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 300 gr bokcoy

Saus :
  • 100 cc kaldu ikan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 5 bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, cincang halus
  • 5 sdm kecap manis dengan minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan dengan kecap manis dengan minyak wijen, air jeruk nipis dan kecap inggris. Kemudian kukus, haluskan.
  2. Bungkus daging kakap dengan daun bokcoy dan kukus selama 5 menit. Potong melintang.
  3. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tuangkan kaldu ikan, kecap manis dengan minyak wijen dan bahan lainnya.
  4. Sajikan ikan kakap merah bungkus bokcoy dengan saus dan acar kol serta wortel.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...