16 December, 2012

Steak Sapi Teriyaki

Steak Sapi Teriyaki

Bahan :
  • 5 potong daging steak
  • 50 ml saus teriyaki
  • 50 ml sake
  • 2 sdm mirin (kecap jepang)
  • 2 sdm jahe cincang
  • 2 sdm bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm mentega
  • 50 ml minyak goreng

Bahan Saus :
  • 200 ml kaldu sapi
  • 2 sdm mirin
  • 50 ml saus teriyaki
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Aduk rata saus teriyaki, sake, mirin, jahe, bawang putih dan merica. Gunakan sebagai bahan perendam.
  2. Rendam daging dalam perendam. Diamkan selama 4 jam. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak dan mentega, goreng daging hingga matang dan kecoklatan. Jangan dibalik sebelum berubah coklat.
  4. Saus : panaskan sisa minyak, masukkan sisa bumbu perendam dan bahan saus. Didihkan. Angkat. Siram steak dengan sausnya. Sajikan bersama sayuran.
Resep Majalah Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...