- 350 gr daging semur/daging sengkel, potong dadu 5 cm
- 1 bh paprika merah, potong dadu 2 cm
- 5 batang kacang panjang, potong 2 cm, rebus menit
- 3 btr putih telur, kukus, potong dadu 2 cm
- 1/2 btr bawang bombay, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica halus
- 1/2 sdt daun peterseli cincang
- 1/2 sdt thyme
- 700 ml kaldu sapi
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr nanas, iris segitiga kecil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan daging semur, aduk-aduk hingga bumbu meresap
- Tuang kaldu masak hingga empuk.
- Masukkan paprika, kacang panjang, nanas dan putih telur. Tambahkan garam, merica, peterseli dan thyme.
- Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan panas.
Resep Majalah Lisa