24 January, 2013

Daging Campur Paprika

Bahan :
  • 350 gr daging semur/daging sengkel, potong dadu 5 cm
  • 1 bh paprika merah, potong dadu 2 cm
  • 5 batang kacang panjang, potong 2 cm, rebus menit
  • 3 btr putih telur, kukus, potong dadu 2 cm
  • 1/2 btr bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1/2 sdt daun peterseli cincang
  • 1/2 sdt thyme
  • 700 ml kaldu sapi
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr nanas, iris segitiga kecil

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan daging semur, aduk-aduk hingga bumbu meresap
  3. Tuang kaldu masak hingga empuk.
  4. Masukkan paprika, kacang panjang, nanas dan putih telur. Tambahkan garam, merica, peterseli dan thyme.
  5. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan panas.
Resep Majalah Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...