Bahan :
- 500 gr ikan bandeng
- 200 gr udang kupas, rebus sebentar lalu cincang halus
- 2 btr telur
- 50 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 2 btng serai, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 7 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 2 bh cabai merah
- 1/4 sdt gula
- 1 1/2 sdt garam
- Bandeng dikeluarkan isinya, jaga jangan sampai kulitnya robek.
- Keluarkan durinya lalu buang. Campur daging ikan, telur, udang, santan dan bumbu halus.
- Isikan ke dalam perut ikan, kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Celupkan ke dalam telur lalu goreng sampai kering dan matang. Untuk 4 porsi.
Sumber : Majalah Sedap