26 March, 2013

Otak-Otak Bandeng Surabaya


Bahan :
  • 500 gr ikan bandeng
  • 200 gr udang kupas, rebus sebentar lalu cincang halus
  • 2 btr telur
  • 50 ml santan dari 1/4 btr kelapa
  • 2 btng serai, memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
Bumbu Halus :
  • 7 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 2 bh cabai merah
  • 1/4 sdt gula
  • 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Bandeng dikeluarkan isinya, jaga jangan sampai kulitnya robek.
  2. Keluarkan durinya lalu buang. Campur daging ikan, telur, udang, santan dan bumbu halus.
  3. Isikan ke dalam perut ikan, kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Celupkan ke dalam telur lalu goreng sampai kering dan matang. Untuk 4 porsi.
Sumber : Majalah Sedap


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...