Bahan :
- 250 gr mie
- 50 gr sawi putih, dipotong
- 50 gr kembang kol, potong-potong
- 50 gr kapri, potong serong
- 50 gr wortel, potong serong
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 50 gr udang kupas
- 2 bh baso ikan, potong tipis
- 50 gr cumi, dikerat
- 50 gr daging ayam, potong dadu
- 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
- 2 bh bawang putih, iris tipis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai, garam, lada, gula
- 1 ruas jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm angciu
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung kanji
- 250 cc kaldu
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, bakso, cumi dan daging ayam. Aduk hingga berrubah warna.
- Tambahkan sayur-sayuran aduk hingga layu.
- Masukkan saus tomat dan saus cabai serta bumbu-bumbu lainnya.
- Masukkan kaldu dan tepung kanji, terakhir daun bawang.
- Tata ifumie, siram dengan tumisan daging. Sajikan selagi panas.
- Pada saat merebus mie sebaiknya beri sedikit garam dan minyak agar mie lebih gurih dan tidak lengket.