31 March, 2013

Ifumie Saus Asam Manis


Bahan :
  • 250 gr mie
  • 50 gr sawi putih, dipotong
  • 50 gr kembang kol, potong-potong
  • 50 gr kapri, potong serong
  • 50 gr wortel, potong serong
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 50 gr udang kupas
  • 2 bh baso ikan, potong tipis
  • 50 gr cumi, dikerat
  • 50 gr daging ayam, potong dadu
  • 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
  • 2 bh bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai, garam, lada, gula
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm angciu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 cc kaldu

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, bakso, cumi dan daging ayam. Aduk hingga berrubah warna.
  3. Tambahkan sayur-sayuran aduk hingga layu.
  4. Masukkan saus tomat dan saus cabai serta bumbu-bumbu lainnya.
  5. Masukkan kaldu dan tepung kanji, terakhir daun bawang.
  6. Tata ifumie, siram dengan tumisan daging. Sajikan selagi panas.
  7. Pada saat merebus mie sebaiknya beri sedikit garam dan minyak agar mie lebih gurih dan tidak lengket.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...