27 March, 2013

Lontong Kikil

Lontong Kikil

Bahan :
  • 500 gr kikil sapi, potong-potong
  • 1500 ml air
  • 100 gr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 bh cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 5 lbr daun jeruk
  • 5 btr kemiri
  • garam secukupnya
  • 2 batang daun bawang, potong halus
  • 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • lontong
  • sambal cuka
Cara Membuat :
  1. Rebus kikil di dalam air sampai empuk. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk dan kemiri sampai setengah layu. Haluskan.
  2. Tumis bumbu halus dalam 4 sendok makan minyak goreng sampai matang. Tuang ke dalam rebusan kikil. Tambahkan garam. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  3. Potong-potong lontong, tambahkan daun bawang dan air jeruk siramkan kuah berikut kikil panas. Sajikan dengan sambal. Untuk 4 porsi.
Sumber : Majalah Sedap


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...