Bahan :
- 100 gr daun kenikir, rebus matang
- 150 gr daun singkong, rebus matang
- 100 gr daun pepaya, rebus matang
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
- 200 gr taoge, direbus
- 50 gr daun kemangi
- 200 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
- 3/4 sdt asam jawa + 30 ml air
- 4 lbr daun jeruk
- 2 bh cabai merah
- 2 bh cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1 1/2 sdt gula merah
- 3/4 sdt garam
- Aduk bumbu halus, kelapa parut, daun jeruk, asam jawa, dan air. Kukus selama 30 menit.
- Tata sayuran, tambahkan bumbu, aduk rata lalu sajikan. Untuk 6 porsi.
Sumber : Majalah Sedap