01 April, 2013

Urap-Urap

urap-urap

Bahan :
  • 100 gr daun kenikir, rebus matang
  • 150 gr daun singkong, rebus matang
  • 100 gr daun pepaya, rebus matang
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
  • 200 gr taoge, direbus
  • 50 gr daun kemangi
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 3/4 sdt asam jawa + 30 ml air
  • 4 lbr daun jeruk
Bumbu Halus :
  • 2 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 1 1/2 sdt gula merah
  • 3/4 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Aduk bumbu halus, kelapa parut, daun jeruk, asam jawa, dan air. Kukus selama 30 menit.
  2. Tata sayuran, tambahkan bumbu, aduk rata lalu sajikan. Untuk 6 porsi.
Sumber : Majalah Sedap



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...