03 May, 2013

Tahu Masak Bawang Bombay

Bahan :
  • 3 bh tahu cina, potong 1x1 cm, goreng matang
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2 bh bawang bombay, potong memanjang
  • 3 bh cabai hijau, potong serong
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus maggi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 200 cc air
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur saus maggi, saus tiram, kecap asin, kecap inggris dan air. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, jahe dan cabai hijau hingga harum. Masukkan tahu, aduk rata.
  3. Tuangkan campuran saus. Aduk. Biarkan meresap. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata. Untuk 6 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...