Bahan :
- 100 gr kacang merah, direbus
- 4 bh tahu cina, potong 1x4x4 cm, goreng setengah matang
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 tangkai daun bawang, iris serong
- 100 gr daging cincang
- minyak untuk menumis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- garam dan merica secukupnya
- 1 sdt maizena
- 250 cc kaldu ayam
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih bersama bawang bombay, daun bawang hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tahu dan kacang merah.
- Sementara itu campur 100 cc air bersama saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica dan maizena. Campur dan aduk hingga rata. Tuang campuran ini kedalam tumisan. Masak hingga kuah mengental. Untuk 6 porsi.