18 June, 2013

Ayam Ungkep Petis

Ayam Ungkep Petis

Bahan :
  • 5 bh paha ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, cincang
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm kecap asin
  • 250 ml air
  • 3 sdm saus cabai
  • 1 sdm petis udang
  • 1 btng daun bawang, iris tipis

Cara Membuat :
  1. Lumuri paha ayam dengan bawang putih, jahe dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Masukkan paha ayam kedalam wajan bersama kecap penyedap, kecap asin, air, saus cabai dan petis.
  3. Ungkep dengan api kecil hingga kuah tinggal sedikit dan paha matang.
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. 
Untuk 5 potong.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...